我校召开2019年度学生思想政治工作研讨会

2020年01月13日 10:50 学生科 点击:[]

2020年1月10日上午,我校召开2019年度学生思想政治工作研讨会,全体班主任到会并听取六位老师的主题发言,学校陈明玉校长和陈寒书记到会并发表讲话,。

学生思想政治工作在全面推进素质教育中具有举足轻重的地位和作用。为进一步提高我校班主任队伍的整体素质和水平,实现班级德育工作的不断优化,在校领导的指导关怀下,召开了此次研讨会。会上,六位老师分别作了主题发言,毕喜荣老师的“成为学生心中的合格班主任”,秦晓明老师的“不忘初心,立德树人”,巫黎民老师的“选拔班干部的些许体会”,解志宏老师的“谈问题生的心理特点及教育策略”,严葵花老师的“班会课在中职班级管理中的应用”,张翠老师的“特色班会引领学生成长” 等,分别从不同角度,不同侧面,深度阐释思想政治工作的魅力和发展空间,论述了班主任工作在学校工作中重要的地位和作用。到会班主任都感觉受到了很大触动。

陈寒书记发表讲话,今天的经验交流会开得很好,主题发言的老师们结合工作实际,讲的真实生动,充满真情实感,把班主任工作当成了一项崇高的事业,不断结合现代教育理念去审视和辨析,进而形成一套行之有效的管理思路和方法,对今后的工作有极大的借鉴意义。

陈明玉校长发表讲话指出,班主任是对学生进行思想道德教育的骨干力量,在学生健康成长过程中起着导师作用。咱们学校今后要更加注重学生综合素质的培养,打造优良的毕业生品牌,要培养适应市场适应社会,医院满意,家长放心的优秀人才,建立一支观念新、能力强、素质高的班主任队伍是非常重要的。今后我们要经常召开这样的会议,把老师们工作中好的经验体会及时向大家分享。