新学期,新开端,新气象——大连铁路卫生学校开学第一天教学简报

2020年09月01日 15:39 教务科 点击:[]

经历了寒暑假及一个学期的线上授课,在线管理和服务,近八个月时间,全校师生盼望着,盼望着,今天,终于迎来了金秋时节疫情防控常态化条件下的特殊的开学季。全校师生以无比激动、无比兴奋的心情开始了本学期的第一堂课。学校领导和相关老师早早进入各自岗位,以饱满的热情和严谨周到的服务迎接同学们的到来。

校长、书记亲自督战,教务科、学生科、实验中心等相关科室对新学期的教学工作按照疫情防控相关要求进行了提前准备和安排,各项保障措施和教学准备及时到位,确保开学工作安全、有序、顺利进行,有效保障了本学期正常教育教学工作的启动。

8月31日是我校新学期开学的第一天,按照上级关于疫情防控相关制度和要求,填报近期行程和个人健康状况,佩戴口罩,检测体温,保持间距先后有序进入各自教室;7:30由班主任组织本班学生进行开学第一堂课的主题教育,进一步强化“新冠肺炎疫情”防控知识教育和心理健康指导,围绕“人民至上,生命至上”的崇高理念,宣传和弘扬自强不息的民族精神,鼓舞同学们勇敢坚强,树立理想,坚定信念,无愧于新时代青年的责任和担当。

通过首日的师生到位情况、教学设备运行、师生上课状态等方面的总体情况看,全校教学秩序井然,教师准备充分、精神饱满,同学们态度积极、听课认真,教育教学秩序良好。

为做好学生校内体育锻炼工作,体育教研室制定了相应方案,大课间周密安排,有序组织学生分别在体育馆和教室进行广播操锻炼和室内医学操锻炼,创新了疫情防控期间体育锻炼形式,同学们反馈良好。

本学期学校将加大对教学过程的检查,全力打造“以学生为中心”的高效课堂,强化教学质量监控,全面提升人才培养质量。全校师生正以饱满的精神状态投入到新学期教学工作和学习中,师生同舟共济携起手来,努力创造新的成绩。