授业解惑桃李芬芳——我校开展系列多彩活动弘扬尊师新风尚

2020年09月14日 21:35  点击:[]

教书育人,再一季桃李芳菲,第36个教师节如约而至,我校学生积极热情地以自己的方式去表达对老师的敬意。在校团委组织的一系列活动中,19、18级学生以美文、手抄报的形式表现了老师们在心中的模样,同学们激发灵感,挥动画笔,为九月十号的教师节拉开了帷幕。

教师节当天,同学们在课堂上鞠躬向老师表达教育之恩,同时各班级同学分别用vlog和照片的形式通过网络和学校大屏幕向老师送去祝福,他们用最朴素的话语到达了对老师的最真挚的感谢,老师被这些小幸福围绕着,平时的辛苦变得格外有意义,更加增强了工作的归属感与责任感。

同学们一句句真挚的祝福,打动人心;一段段短小的视频,惊喜满满,他们以最纯朴的方式来感谢敬爱的恩师。亚里士多德有句名言:教育的根是苦的,但是果实是甜美的。我们相信每个有爱有情怀的老师,都将成为学生心头久久的回望,虽然在授业解惑中辛苦操劳却会陶醉于桃李芬芳的美好。