引领促成长—大连铁路卫生学校举办职业院校教师教学能力大赛专题讲座

2021年09月03日 12:21 教务科 点击:[]

为进一步推进和深化职业教育教学改革,鼓励和支持教师积极参与全国、全省职业院校教学能力大赛,不断提升教师队伍信息化教学素养,9月3日下午大连铁路卫生学校邀请北京超星集团辽宁分公司张怀朋讲师为全体教学人员作《教师教学能力大赛—赛程讲解》的专题讲座。校长陈明玉、副校长陈莉欣出席了讲座。讲座由教务科科长王勇主持。

讲座围绕教师教学能力大赛背景、赛程安排、文件解读、评分指标、优秀教案、实施报告、视频注意事项等方面展开,解读了大赛相关文件精神,并展示了大赛优秀获奖作品。通过讲座,全体教学人员对教师教学能力大赛有了全新的认识,开阔了视野。在现场交流互动环节,张怀朋讲师对老师的疑惑进行了解答。

本次教师教学能力大赛讲座进一步推动了学校教师、教材、教法三教改革,学校将积极按照教师教学能力大赛文件精神指导,以赛促教,探索教学建设的新途径;以赛促学,推动教师内涵提升;以赛促改,进行教育理念、教学观念、教学内容、教学方法以及教学评价等方面的变革;以赛促建,促进学校教师队伍建设,同时为教师参加市级、省级和国家级教师教学能力大赛提供全力支持,期待在教师教学能力大赛中取得优异成绩。