铁岭市职业教育代表人士赴大连铁路卫生学校交流考察

2021年11月02日 14:32  点击:[]

10月29日,按照大连市委统战部统一部署,铁岭市职业教育代表人士学习考察团一行十六人赴大连铁路卫生学校开展交流考察。学习考察团由铁岭市委统战部王建军副部长带队,成员包括铁岭市教育局、铁岭中华职教社领导和铁岭卫生职业学院、辽宁工程职业学院等11所中高职院校的领导。大连铁路卫生学校领导和相关部门同志参加了交流学习活动。

双方召开学习交流座谈会

在校学习考察期间,双方召开了学习交流座谈会。陈明玉校长向考察团介绍了大连铁路卫生学校的历史沿革和招生就业、校企合作、产教融合等教育教学工作开展情况。学校校企合作方之一大连春和医学科技有限公司负责人周一向考察团介绍了公司与省内外中高职学校开展校企合作、订单式培养等工作开展情况。考察团成员和校企双方就关注的问题展开了热烈讨论,互相交流,取长补短。交流结束后,考察团还参观了学校护理实训基地,双方就实训基地的规划布局、建设理念和实训理念等进行了深入交流。

考察团参观护理实训基地

在连期间,大连市委统战部还将安排考察团一行赴我市其他职业学校参观考察。

(撰稿人:杨永泉)

校方和考察团成员合影