大连铁路卫生学校成功举办五四评优评先表彰大会

2022年06月07日 14:57 团委 点击:[]

为庆祝中国共产主义青年团建团100周年,迎接党的二十大的胜利召开,通过先进典型推动学校思想政治教育工作的建设和发展,大连铁路卫生学校团委于6月1日在学术报告厅举办了五四评优评先表彰大会。副校长马恩龙、学生科科长宗秋、团委书记段朝霞、学生科辅导员赵然、赵楚艺、郑子月老师出席了此次大会。

大会在全体团员嘹亮的团歌中拉开序幕。团委段朝霞老师宣读了《大连铁路卫生学校2021-2022学年五四表彰的决定》,决定授予19护4邵琦云等3名同学为“优秀团支书”荣誉称号;授予19护1曹艺等8位同学“优秀团干部”荣誉称号;授予19护2段思宇等15名同学为“优秀团员”荣誉称号,获奖代表依次上台领奖。

邵琦云、曹艺、段思宇做为学生代表发言,将自己的支部工作、团干工作的经验与自己的成绩与同学进行分享,并倡议全校同学珍惜在校时光,努力学习知识与技能,培养过硬的专业能力,当好新时代践行者、促进者、守护者,努力争做新时代社会主义事业建设者和接班人。

紧接着优秀团员代表带来诗朗诵《请党放心,强国有我》和合唱的“强国一代有我在”,通过青年团员的声音我们能感受青年团员一心向党,紧跟党走的精神。

最后,团委书记段朝霞作总结发言。首先,她代表学校向受到表彰的先进个人表示祝贺,并回顾了在过去的一年里校团委在校总支的正确领导下,按照上级团组织的要求,紧紧围绕学校中心工作,积极推动团组织各项工作的改革,在思想引领、服务学生等方面取得了较好的成绩。并希望广大学生能在实践中锻炼本领、增长才干,不断突破自我,为社会的发展贡献自己的力量,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践奋斗中放飞青春梦想!

五四表彰大会的成功举办,助力了我校的文化建设,全校团员青年将继续高举五四爱国主义旗帜,团结一心,踔厉奋发,为技能强国贡献自己的青春力量。