大连铁路卫生学校:天使阅览室开放啦!

2023年10月11日 15:05 学生科 点击:[]

秋意渐深,清风吹拂,此时正是艺海拾贝、静心品书的好时节。为打造书香校园,方便阅览,培养良好的阅读习惯、提升综合素养,让学生在阅读中感受知识与文化的魅力。学校特别在教学楼411 教室设置一间“天使阅览室”,进一步丰富校园文化内涵建设,营造良好的、温馨的读书氛围。

排列整齐的书架上,分门别类摆放着各种书籍。有习近平总书记的读书故事所列图书,有大连市教育局读书活动推荐的图书,还有其它古今中外名著、历史名人传记,还有包含科技、艺术、教育等方面的书籍,种类繁多、琳琅满目。这个阅览室的开放,不仅满足了一些同学的各种兴趣和爱好,享受书海畅游的快乐,同时使同学们的课余时间得到有效利用,也进一步充实丰富了个人的精神世界。

在这里,你可以通过《中华上下五千年》感受中国文化的魅力之处;也可以一探《三体》中那独特、神秘而奇幻的世界;还可以借海明威的《岛在湾流中》感受战争残酷和生命的不屈……

安静、舒适的阅览环境,为读者提供了一个放松心情、享受阅读的空间。同时,根据同学们对阅览室开放过程中的意见建议,学校将不断改进和完善阅览室建设,努力提升阅读的体验质量。

阅览室的开放营造了人人爱读书、多读书、读好书的良好氛围,让书香气息充盈在校园每个角落。

学校是育人的摇篮,而阅览室则是学生课堂学习的延伸与拓展。步丈量不到的地方,文字可以;你无法达到的地方,文字载你过去;你无法经历的人生,书籍带你感受和体验。让我们遨游在书的海洋里,感悟人生哲理,汲取营养智慧,努力提升自我,去勇敢面对未来!

撰稿人:鲁文佳

审核人:马恩龙