大连铁路卫生学校:开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明主题祭扫活动

2024年04月08日 10:34 团委 点击:[]

清明祭扫情思长。为了缅怀革命先烈,传承红色基因,营造致敬英雄的浓厚氛围,激发学生刻苦学习、凝聚新时代爱国奋斗的强大力量,4月3日下午,大连铁路卫生学校团委组织部分学生到西岗区英雄纪念公园开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明主题祭扫活动。

同学们怀着崇高敬意将烈士雕像擦拭干净,并向烈士敬献了鲜花。通过老师和同学们的讲解,大家进一步了解在艰苦奋斗的峥嵘岁月里,先烈们牺牲自我的大无畏精神和为中国革命与建设作出的丰功伟绩。最后,在庄严的“血与火”纪念碑前,同学们注目肃立,齐唱国歌,用铿锵有力的声音抒发了爱国之情、报国之志,更加坚定了赓续英雄精神、努力前行的决心。

对于不方便去纪念园扫墓的同学,校团委还发动学生在网上进行祭拜,通过线上表达对前辈楷模的哀思和怀念,感受先辈们的豪情壮志,珍惜当下来之不易的幸福生活。

每一次对历史的回望,都是为了新的出发。最深的缅怀是弘扬,最好的纪念是传承。学校全体学生将以实际行动让红色基因融入新时代青年的血脉之中,让英烈精神薪火相传、生生不息,坚持继承和发扬伟大的斗争精神和革命精神,以坚韧不拔的毅力,让青春在推进中国式现代化的进程中绽放绚丽之花。

撰稿:段朝霞 张艺玮

审核:刘继峰