“读书正当时 阅读向未来”——大连铁路卫生学校开展“4·23世界读书日”活动

2024年04月23日 13:28 团委 点击:[]

胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。习近平总书记多次谈到自己的读书爱好,认为读书“让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”。在这个杂花生树,草长莺飞的春天,在第29个世界读书日来临之际,围绕“读书正当时 阅读向未来”主题,大连铁路卫生学校开展了“4·23世界读书日”活动。

本次活动以“读书日”为契机,拉开了全校2024年阅读活动的序幕。通过开展“我的一本课外书”“我是领读者”等活动,引导学生爱读书、善读书、读好书,让书香滋养校园。经过征集与选拔,以下九名同学作为优秀领读者,向大家分享自己的阅读收获和倡议,唱响校园阅读的“奏鸣曲”。

◇22级高护三班 王睿祥

《你是人间四月天》呈现给我们爱的美好,希望大家能从中感受到积极向上与温暖的情调,期待未来,以梦为马,不负韶华。

◇23级护理一班 万倩

正如塞缪尔.厄尔曼所言,一个人青春与否,取决于心境,与年龄无关。希望同学们可以通过控制自己的情绪,让自己保持微笑并平和地面对生活。

◇22级护理二班 张琪欣

《一路书香一生阳光》表达出了作者对中华优秀传统文化的热爱和追求,希望每个中华儿女热爱并传承中华优秀传统文化的,用知识让生活充满美好。

◇22级护理五班 张鑫

重温李大钊的“青春”主张和“青春中华”的人生理想,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦与“青春中华”之梦,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

◇22级护理一班 隋普金

“复活的土地”象征意义主要是中华民族的觉醒与新生。希望大家能从中体会到诗人对中华民族觉醒的信心,以及对未来的希望。

◇23级高护三班 王彬

《我骄傲,我是中国人》表达了作者对祖国的深切热爱,希望大家通过阅读激发自己的爱国情怀,传承红色基因,树立崇高的理想追求。

◇22级护理一班 解馨如

《沁园春·雪》极大地鼓舞了当时全国人民的斗志和胜利信心,每次读来都仿佛又回到了那个战火纷飞的年代,希望同学们能从中体会到磅礴的气势和广阔的胸怀。

◇23级护理二班 刘佳一

希望每个人能从《月光下的中国》中发现宁静、温柔、祥和、美丽的中国,并在生活中不断强化对祖国的赤子之情。

◇23级护理一班 曲紫晗

《大写的中国》表达了作者对祖国的热爱和赞美之情。希望大家通过阅读加强对伟大祖国的深情热爱,增强做中国人的自豪感。

策划:团委文艺部

视频拍摄:翟婉君王强张硕李承俊