当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

薪火相传担使命 凝心聚力启新程

2023年05月11日 13:45 党办 点击:[]

党的二十大科学谋划了未来党和国家事业发展的大政方针,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,对指引党和人民奋力谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章,具有重大而深远的意义。学习宣传贯彻党的二十大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。

5月10日下午,大连大学马克思主义学院的赵宇教授来到大连铁路卫生学校,在六楼多功能厅为党员干部、入党积极分子、学生代表以及学校党建共建单位青泥洼桥街道安民社区的党员干部们进行“党的二十大精神学习”主题宣讲,赵宇教授通过鲜活的事例、精辟的概括、生动的讲解,用摆事实、讲道理的方式对大会精神进行解读,既全面系统介绍大会基本精神、基本内容,又抓住重点方面、关键问题集中阐释,加深了党员干部和广大师生对党的二十大精神的理解与把握,进一步推动党的二十大精神深入群众、深入人心。

赵教授从党的二十大的主题,讲到过去十年党和人民经历的三件大事;从我们党通过自我革命跳出治乱兴衰历史周期率,讲到中国式现代化的本质要求;并对师生和党员干部进行习近平新时代中国特色社会主义思想的主题教育,强调我们必须学思想、强党性、重实践、建新功。

在场的党员干部和师生们纷纷表示赵宇教授的主题宣讲围绕党的二十大精神,结合具体实际,既有理论高度又有实践深度,是一次生动的理论辅导,又是一次深入的思想动员。下一步我们将在全面学习把握落实上下功夫,努力把学习成果转化为解决突出问题、破解发展难题的实际行动,不断凝聚前行共识,激发起奋进新时代的不竭动力。