大连铁路卫生学校举办庆祝中国共产党成立一百周年歌咏大会“再唱山歌给党听”

2021年06月30日 09:31 党办 点击:[]

七月的天空流光溢彩,载歌载舞齐唱红色岁月颂;七月的大地遍地飞歌,台上台下同抒炽热赤子情。6月23日下午,大连铁路卫生学校党总支举办庆祝中国共产党成立一百周年歌咏大会“再唱山歌给党听”,师生齐聚一堂,共同欢歌,歌唱伟大的党经过百年风雨兼程,走过世纪峥嵘岁月,披肝沥胆、浴血奋战、砥砺前行、走向复兴的光辉历程。

各个支部及班级学生在党总支的指导下历时近一个月,准备了大合唱、小合唱、独唱、配乐诗朗诵等一批充满昂扬向上精神风貌的红色经典曲目。按照“峥嵘岁月”“铁血丹心”“奋发图强”“走向复兴”四个主题,分别对应红军时期、抗日战争和解放战争时期、中华人民共和国成立后社会主义建设时期以及改革开放至今共四个单元,几十首红色经典、爱国主义歌曲及配乐诗朗诵,讴歌党的光辉历程,赞颂党的丰功伟绩。

炮火纷飞的漫漫长夜,有鲜红的党旗在硝烟中飞扬,有《闪闪的红星》在夜空中指明方向。为了保卫“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸”的美丽家园,中华儿女用一腔热血写就了“我把青春融进祖国江河”的壮美诗篇。亿万颗轰然跳动的“中国心”,激荡起“我和我的祖国一刻也不能分割”的气壮山河的声音。在灿烂阳光下人民满怀豪情《再唱山歌给党听》。

《东方红》《我们走在大路上》《我和我的祖国》《美丽中国》《我的中国心》《少年中国说》《同一首歌》《读中国》,一曲曲慷慨激昂的歌,声情并茂的诗意朗诵,鲜艳整齐的服装,象征红军的红丝带,舞动的红旗,学生和老师们爆发的阵阵热烈掌声和欢呼声,把歌咏大会的气氛不断推向高潮。

校党总支书记陈寒讲话指出,我们党走过一百年,矢志践行初心使命,筚路蓝缕奠基立业,创造辉煌开辟未来。《没有共产党就没有新中国》金色的铁锤镰刀,辉映着民族的希望,《团结就是力量》是我们不断走向胜利的力量源泉。百年恰是风华正茂,在这个日新月异、继往开来的时代,我们广大教职员工和青年学子肩负党和人民的嘱托,正是任重道远,请珍惜时光,努力拼搏不懈奋斗,让自己的生命融入祖国复兴腾飞的宏伟事业中,不负青春韶华。

唱响红色经典,重温历史留下的英雄足迹;吟诵壮美诗篇,再读五千年中华文明的光辉历程;抒发了广大党员干部和学生对党的崇敬和热爱之情,将爱党爱国爱社会主义的情怀厚植于心;展示了奋发进取,开拓创新的精神面貌,也激励着师生感党恩、跟党走、努力奋斗、为中华民族伟大复兴贡献力量的决心。

大会在全体师生《歌唱祖国》的歌声中圆满落下帷幕。