「全国节能宣传周」

2021年09月07日 11:23 团委 点击:[]

亲爱的老师、同学们:

节约是美德,节约是智慧,节约是品质,节约是涵养,节约是责任。节能降碳,绿色发展是一直在追求的。所以每一度电的消耗,每一滴水的流失,都是我们在透支先辈的积累,预支后代的储蓄。今年8月23日至8月29日是我国第31个全国节能宣传周,所以我们向大家倡议:

1.节约用水

①珍惜水资源,自觉养成节水习惯,洗刷不用长流水,提倡使用容器洗手洗脸,洗涮拖把等不过量用水。

②自觉做到爱水、惜水、节水,严格做到人走水断流,提倡废水利用,爱护节水设施,用水后要拧紧水龙头。

③尽量不购买瓶装水,在学校可以准备保温杯接热水饮用。

2.节约用餐绿色消费

①就餐时,要杜绝剩饭剩菜,做到节约食物,不超量点餐。提倡剩餐打包,不浪费粮食。

②科学饮食,尽量在学校食堂用餐,少点外卖,少用一次性餐具、餐盒等。

3.节约用电

①家中所有电器及办公室的电器用完后要随手关掉电源,不要让电器长时间处于待机状态。

②寝室内插排不用时要及时断电,以免造成不必要的事故,以及每天教室最后走的同学要注意随手关灯。

亲爱的老师、同学们,让我们做勤俭节约风尚的传播者实践者、示范者,从自我做起,从身边做起,积极参与到建设“节约型校园”的行动中来,让“节约光荣,浪费可耻”的理念在我校校园蔚然成风,为学校的和谐发展做出应有的贡献!

文字:孙嘉敏、符淼
 编辑:夏昕宇