青春不散场 扬帆再起航--大连铁路卫生学校举办2022届毕业生典礼

2022年06月28日 10:15 学生科 点击:[]

六月骄阳似火,毕业季如期而至。6月22日上午,大连铁路卫生学校2022届毕业典礼隆重举行,此次典礼采用线上线下相结合的方式,学校领导、相关教师、毕业生代表参加了此次典礼,出于疫情防控考虑,2022届其余同学于线上参加了此次活动。

毕业典礼仪式在嘹亮的国歌声中拉开了序幕。此次典礼由学校副校长马恩龙主持,他首先向出席今天大会的所有领导、老师表示热烈的欢迎,向出色完成学业和实习,即将迈向人生下一个阶段的全体毕业生们表示衷心的祝贺。

随后,学校党总支书记谢铁山宣读了对2022届市级、校级优秀毕业生的表彰决定,学校为优秀毕业生颁发了荣誉证书。同时,对他们在整个学习、实习期间的优秀表现给予了充分的肯定,正是他们的努力,在同学中营造了比学赶帮的学习氛围,激励了广大同学不断进取,感谢他们充分发挥了模范带头作用。

接下来,来自于由被授予“大连市优秀毕业生”荣誉称号的,来自2018级护理三班于金潺同学代表2022届全体毕业生发言,她首先向母校表达了最真挚的感谢,感谢母校的栽培,感谢学校领导和老师们的谆谆教导并表示在未来的日子里会继续精进学业,将所学的知识全部投入到护理事业中去,怀着感恩的心,用自己的智慧与双手去实现人生价值,为祖国医药卫生事业贡献力量。

来自于2020级护理三班的张兴雷同学代表全体在校生向即将离开母校的学长学姐们表达了最衷心的祝愿,祝贺他们顺利完成学业,全体在校生会以学长学姐为榜样,认真踏实、勤勉刻苦,早日成为合格的白衣天使,并祝所有学长学姐们未来一切顺利。

专业基础教研室主任严葵花老师作为教师代表发言,她鼓励同学们,毕业并不代表结束,而是一个新的开始。希望同学们记住:身处顺境,要乘风破浪;面临困境,不自暴自弃。始终坚守“医者仁心”的职业道德和“惠泽济世”的初心,坚持终身学习,才能让你们在生活琐事里不忘理想追求,在往来奔波中寻找价值实现,也能让你们拥有“愿历尽千帆,归来仍少年”的抱朴如初,拥有“苔花如米小,也学牡丹开”的自强不息。

校长陈明玉发表讲话,她希望同学们不辜负学校领导和老师们的嘱托和殷切期望,在未来新的起点、新的征程中努力成长为社会主义建设者和可靠接班人,去实现自己的人生价值。

会议的最后,陈明玉校长为毕业生代表颁发了毕业证书。

同学们,经过四年的刻苦学习和职业训练,今天你们即将告别朝夕相处的老师、同学,告别大连铁路卫生学校学这个让你留下诸多美好回忆的人生驿站,未来无论是升入高等学府还是走上心仪的工作岗位,无论何时何地,请永远记住,大连铁路卫生学校是你们职业梦想的起点,也是你们永远的港湾。祝愿你们在新的人生道路上,前程似锦、一帆风顺,青春不散场,我们扬帆再起航!

撰稿人:姜晓丹