“以史为鉴 强我中华”爱国主义主题升旗仪式

2023年09月19日 14:15 团委 点击:[]

“九•一八”事变是刻在中华民族心口上的伤疤,它时刻提醒我们: 勿忘历史,落后就要挨打!为教育引导学生勿忘国耻,厚植爱国情怀,激发强国复兴之志,9月18日,大连铁路卫生学校举行“以史为鉴 强我中华”为主题的爱国主义升旗仪式。

在操场上,广播中播放的“九一八 ”事变历史回顾音频,宣讲团成员在国旗下举出“牢记九一八 勿忘国耻 以史为鉴 强我中华”标题的横幅,带领着同学们共同回顾了那段屈辱的历史。稍后,随着防警报的响起,师生们低头静立,向革命先辈及遇难同胞表示默哀。

2022级高护3班的陈添一和宋宇涛作为学生代表在国旗下演讲,与同学们共同回顾了“九一八”事变的屈辱历史,呼吁同学们绝不能忘记历史,不断提高自身素质,提升专业技能,用自己的力量为国家做出贡献,努力成为新时代复兴中华民族的脊梁!

最后在主持人和宣讲团的带领下,同学们一齐高声呼号:牢记九一八,勿忘国耻,以史为鉴,强我中华!

作为新时代的青年要勿忘国耻、警钟长鸣,更要坚定信心,居安思危,在实现中华民族伟大复兴的征程中,不负韶华、不负时代,踔厉奋发、勇毅前行。

文字:张福新 图片:陈雨

编辑:段朝霞