百年峥嵘庆国庆 逐梦强国迎中秋——大连铁路卫生学校开展主题合唱展演活动

2023年09月28日 10:58 团委 点击:[]

为庆祝中华人民共和国成立74周年,弘扬中华优秀传统文化,激发广大师生的爱国主义情怀和民族团结精神,大连铁路卫生学校于9月27日下午成功举办“百年峥嵘庆国庆 逐梦强国迎中秋——放声唱响百年辉煌”主题合唱展演活动。

在优美的旋律中,同学们以饱满的激情演绎了《我和我的祖国》《少年中国说》《精忠报国》《有我》《孤勇者》《微微》《巡光》《一路生花》等一首首振奋人心的歌曲。校古典舞社团用优美的舞姿,道尽了中华文化的底蕴,向同学为撒出香甜的月饼,品出了中秋佳节的喜悦。校现代舞社团用欢乐的舞蹈,展现出了新时代青年的青春与活力。

滔滔江河水,淹不尽浩浩中华魂;魏巍昆仑山,锁不住阵阵中华风。本次活动,学生们用自己的歌声表达了对祖国的祝福与歌颂,培养和弘扬了爱国情怀,增强了国家意识和民族自豪感,加强了同学之间的情感沟通,在双节来临之际共同祝愿伟大的祖国繁荣富强!

文字:王子懿

视频录制:陈雨