风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时----大连铁路卫生学校召开2022-2023学年度评优评先表彰大会

2023年11月21日 09:32 学生科 点击:[]

辛勤的汗水,换来丰硕的成果;努力的拼搏,终会收获胜利的喜悦。为了弘扬勤奋好学、积极进取的优良学风,充分发挥优秀学生的模范带头作用,营造崇尚先进、争当先进、赶超先进的良好学习氛围,2023年11月17日,大连铁路卫生学校召开2022-2023学年度评优评先表彰大会。学校领导、相关科室负责人及全体班主任老师参加了表彰大会,会议由学生科姜晓丹老师主持。

大会在国歌声中拉开帷幕。全体师生起立,共唱国歌,庄严肃穆、歌声回荡,学子们用青春蓬勃的力量诠释着炽热的爱国之心。

学生科科长宗秋宣读表彰决定,包括国家奖学金、大连市政府奖学金获得者和校“三好班级”“三好学生”“优秀学生干部”等获奖集体和个人。随后,学校领导和相关科室负责人上台为获奖集体和个人颁发奖状和证书,同时,为荣获“三好班级”的班主任送上鲜花,整个颁奖过程气氛庄重而热烈,极大地感染了在场师生,激发了师生们争先争优的热情。

王佳麟、王乐同学作为先进集体代表和先进个人代表先后进行发言。她们一致认为,一个良好的班集体的形成最重要的就是凝聚力,就像“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸”,只有把自己和集体融合在一起才最有力量,一定将此次荣誉作为新起点,百尺竿头、更进一步,保持积极向上的姿态,勇于迎接新的挑战,不断超越自我,获得更好的成绩。

最后,副校长马恩龙致辞。他希望同学们不负国家培养,坚定理想信念,营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,勤奋刻苦、努力学习,珍惜时代赋予我们的机遇,树立远大理想,激发学习动力,学好本领、不负韶华,成为德智体美劳全面发展的新时代高技能人才。

鲲鹏展翅翔万里,拔节成长向晴空。希望同学们向受表彰的朋辈榜样学习,以坚定的信念、饱满的热情、认真的态度,在接下来的学习生活中,实现新的跨越,创造新的辉煌,让追求卓越的脚步永不停息。

撰稿人:姜晓丹 鲁文佳

审核人:马恩龙