大连铁路卫生学校:春季会操比赛,展现活力风采

2024年04月08日 10:38 学生科 点击:[]

近日,大连铁路卫生学校举办了2023-2024年度春季学期广播体操比赛。此次比赛旨在推动学校素质教育,提高学生身体素质,展示青春风采,丰富校园文化生活。

比赛前,学校教务部、学生部、体育教研室共同制定了详细的比赛方案,包括活动宣传、裁判培训、场地布置、奖品购置等,确保活动的每个环节都严谨高效。全校同学充分利用大课间和自由活动时间积极备战,排练队形、练习口号、规范每一个动作,力求在比赛中展现最佳状态。

比赛当天中午12时30分,沐浴着午后的阳光,校园广播体操比赛正式拉开帷幕。各班按照抽签顺序在场外等候,随着体委的号令,同学们意气风发,精神抖擞,迈着整齐的步伐进入赛场。伴随着广播操音乐,各班同学和着乐曲,踩着节奏,每一个抬手、踢腿、体侧、跳跃运动都标准舒展,彰显了体操的力与美,展现着和谐一致和积极向上的风貌。

评审席上,评委老师公正严谨,从服装、进退场、动作、领操员、精神面貌等方面进行评分。最终评选出春季广播体操一等奖、二等奖、三等奖和精神文明奖,并在随后的大课间对获奖班集体颁发了奖状。

此次比赛,从训练到展演,在汗水中,强健了学生的体魄,增强了班级凝聚力。希望同学们把赛场上自信从容、顽强拼搏、团结一致、永不言弃的精神延续到学习和生活中,尽情书写自己的人生故事。

攥稿人:姜晓丹、鲁文佳

审核人:刘继峰