大连铁路卫生学校:名师串讲“助跑护考最后100米”

2024年04月22日 10:50 教务科 点击:[]

全国护士执业资格考试(以下简称护考)作为护士取得执业资格的必由之路,是衡量护理专业毕业生质量的公认标准,也是检验学校教学质量的试金石。2024年度全国护士执业资格考试临近,大连铁路卫生学校领导高度重视,为了进一步提升毕业生护士执业资格考试的通过率,学校特别邀请人民卫生出版社讲师团优秀讲师、辽宁省职业教育教学名师程畅老师,于4月19日为2024届全体毕业生进行为期一天的考前冲刺辅导。

程畅老师毕业于中国医科大学医疗系,高级讲师,教研室主任。辽宁省职业教育教学名师、本溪市第四、五届自然学科青年学科带头人、市糖尿病协会副主任委员。从事护士执业资格考试培训15年,多次承担省内外护考串讲及网络串讲,2020年及2022年获人民卫生出版社讲师团优秀讲师称号。程老师用风趣幽默的语言、高度凝练的总结,陪伴、鼓励同学们,助力护考前“最后100米”的关键冲刺阶段。

课堂上,程畅老师从试卷结构、考题分布、教材修订、心态把控、答题节奏、解题技巧等方面入手,通过经典考题回顾,高频考点归纳,易错考点分析等方式,将护考的核心考点进行系统地梳理和串讲。程畅老师针对易错知识点、高频考点、最新题型等通过图表、动画、思维导图、记忆口诀等不同方式展开讲解,讲授内容丰富详细,知识框架条理清晰,归纳总结触类旁通。尤其是程畅老师对高频核心考点的归纳总结,帮助同学们高效、全面梳理重点、难点,有效解决了学生在考前冲刺阶段“复习什么”的困惑。同学们听课热情高涨,课堂互动积极,师生互动贯穿于整个教学过程中。本次护考串讲中,程畅老师妙语连珠、高频输出,让很多学生的考前困惑迎刃而解,受益匪浅。

在国家教育教学改革的大背景下,结合社会需求与岗位需求的变化,学校不断进行教学改革与创新,积极促进学校护理教学高质量发展,尤其是致力于提升学生的临床思辨力和岗位胜任力。学校在护考培训方面更是不断改革创新,采用多措并举的模式来顺应考试形势的不断变化。应用人民卫生出版社护考平台,线上名师讲解与线下名师串讲相辅助;线上仿真模拟考试与线下专业教师针对性辅导相结合。对疑难易错问题进行深入剖析、答疑解惑,使同学们知其然并知其所以然,以不变应万变。

学校去年的护士执业资格考试通过率高达90.85%。相信通过本次名师串讲,同学们的应试能力会得到进一步提升,希望2024护士执业资格考试的通过率再创新高。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,愿铁卫学子在今年的护考中顽强拼搏、再创佳绩。

撰稿:秦晓明、凌敏

审核:陈莉欣