当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
学生活动

弘扬爱国热情 提升民族精神——记大连铁路卫生学校“我和我的祖国”主题演讲比赛

2021年10月20日 15:54 张嘉仪 点击:[]

为提高学生整体素质,激发学生爱国热情,弘扬新时代爱国主义精神,大连铁路卫生学校于2021年10月15日在校学术报告厅举办了“我和我的祖国”主题演讲比赛。副校长马恩龙、学生科长宗秋、团委书记段朝霞,相关科室老师及学生代表出席了此次比赛。

比赛在段朝霞书记对参赛选手的诚挚的祝福中拉开了序幕。参赛的12名选手衣着得体、神态自然,每个人的都带着自信的笑容,落落大方地登上讲台,充分展现了新时代中职学生的活力和风采。

比赛过程中,选手们慷慨激昂的话语、铿锵有力的声音,如重锤般直击每个听众的心灵,引起了广泛的共鸣。同学们的演讲回顾了苦难中国的艰辛历史、老一辈革命者艰苦卓绝的奋斗,也展现了新时代中国的伟大成就,激发了全体同学强烈的民族责任、使命感和自豪感。每当演讲到高潮之处,演讲者所爆发出的激昂情绪总能点燃全场的热情。

参赛选手眼神中满怀期待、语气中饱含深情,用朴实无华的言语,诉说着对革命英雄的崇敬之情与对祖国的无限深情。尤其是2021级护理2班的卢湘东同学,讲到激动之处,情难自制,声音陡然拔高,成功带动起全场气氛,赢得了全场老师同学的热烈掌声。

演讲比赛结束后,主持人当场公布了成绩,举行了隆重的颁奖仪式,此次演讲比赛完美落下帷幕。此次比赛不仅培养了同学们的语言表达能力,丰富了校园文化生活,也成功激发了同学们的爱国热情,树立了“请党放心,强国有我”的理想信念。希望同学们的爱国热情,不是只停留在演讲活动中,而是将它深刻融入到骨血里,以实际行动展现自己的爱国热情、强国信念,做好新时代的接班人,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。