当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

党员带头做表率 抗击疫情显担当

2022年09月15日 16:43 党办 点击:[]

暑假末学期初,一场突如其来的疫情让我们猝不及防。这次疫情转播快、冲击大,大连市内各区接连进入静默状态,从“非必要不出区”到“足不出户”,全市骤然拉响“警铃”,随着全市按下暂停键,大连铁路卫生学校党总支迅速“一键切换”,在保证正常线上教学有序开展外,党员们积极响应号召,挺身而出,奋勇投身抗疫一线。

情如令,任如山。越是特殊时期,党员越要发扬冲在前、干在先的精神,闻令而行,闻鼓而进,不屈不挠,冲锋到防疫一线。我校党员杨永泉、宗秋、王德珩、郑敏、姜玉龙、杨明钊、刘茜、丁春燕、杨敏等同志以实际行动务实作风,凝心聚力,向群众“比心”。

一名党员,一面旗帜。“我是党员我先上”!党员教师刘茜,当得知所在小区核酸检测人手不足,主动请缨,发挥自己专业特长,身体力行支援疫情防控一线,当日完成核酸采集1000余人次。充分发挥了党员先锋模范带头作用,彰显了党员的无私奉献精神。

关键时刻显担当,全家一起共抗疫。党员丁春燕老师,当接到命令后,第一时间报名,与丈夫、女儿一起加入到志愿者队伍中。管控初期,面对居民的焦虑和不解,她耐心的、不厌其烦的开导大家。当看到核酸扫码人手不够时,又主动站出,承担小区的扫码工作。她时刻不忘自己党员的身份,勇当先锋,做出表率。

履行党员职责,彰显教师本色。党员教师杨敏,自从2020年初报名中山区防疫自愿者以来,总是因为教学工作的原因,一直也没能“上岗”,这回她终于如愿以偿了,每天完成600多人次的核酸扫码工作,她用实际行动履行共产党员的职责,为守护大连、守护家园尽自己的一份力量。

343DB

疫情肆虐下,没有旁观者、没有局外人,一袭红马褂,一身防护服,一颗坚定的心。大连铁路卫生学校的党员们用他们的实际行动践行着担当使命,诠释了“为民服务”的初心,让这份初心在疫情防控的战场上坚定践行,让这份信仰淬炼出最纯粹的颜色。同心战疫,共待花期!