当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

关于做好“端午”期间纠 “四风”树新风

2023年06月16日 08:55  点击:[]

各党支部、各部门:

2023年“端午”将至,为巩固落实中央八项纪律规定,做好节假日期间纠“四风”树新风工作。根据大连大学指示精神,大连铁路卫生学校党总支提出以下要求:

一、提高政治站位,强化责任担当

各党支部、各部门要切实扛起作风建设主体责任,发挥以上率下的强大示范带动效应,严于律己、严负其责、严管所辖,带头抓作风改作风树新风。督促党员干部坚定初心使命、勇于担当作为,带头严格执行中央八项规定精神及其实施细则,带头廉洁过节。确保严格履职,把好节假日第一道关口。

二、严明纪律,守好底线

严禁党员干部在回家省亲、外出旅游、公务差旅期间或在本地以朋友聚会为名,违规公款吃喝,加强监督检查、明察暗访工作力度。对收送礼品礼金、公车私用、违规操办婚丧喜庆等节日易发多发问题露头就打,保持从严态势,严禁一切违规行为。

三、从严执纪问责,形成有力震慑

要坚持把纪律和规矩挺在前面,把违反中央八项规定精神问题作为执纪问责的重点,对节日期间发现的“四风”问题线索,一律优先处置、严查快处,对不知止的顶风违纪行为,坚决查处、绝不手软,越往后执纪越严、处理越重。要严格实行“一案双查”,用好问责利器,对履行主体责任和监督责任不到位、严肃追责问责。

大连铁路卫生学校党总支

2023年6月15日