学习雷锋新征程 奋楫争先正当时——大连铁路卫生学校举行“开学第一课”主题升旗仪

2024年03月07日 09:47  点击:[]

在第61个“学雷锋纪念日”来临之际,为彰显辽宁作为“雷锋精神发祥地”的底蕴底色,激励引导广大学生做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者,大连铁路卫生学校于3月4日举行了“学习雷锋新征程,奋楫争先正当时”主题升旗仪式。

首先,校学生会各部部长为同学们送上新学期的祝福,祝愿同学们在新的学期里学业有成,梦想成真,并号召同学们传承雷锋精神,培养良好的品德和社会责任感,勇往直前,迎接新的征程。

接着,国旗班庄重地护送国旗入场。伴随着国歌音乐,同学们慷慨激昂的唱着国歌。22级护理3班的单渝函、杨可、曲婷在国旗下演讲,她们给大家介绍了雷锋的生平简历,深情朗诵了雷锋日记里的经典语句,娓娓讲述了雷锋把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的先进事迹,号召同学们弘扬并传承雷锋精神,争做时代先锋。

本次升旗仪式旨在引导广大学生厚植家国情怀,筑牢理想信念,增强责任意识,赓续雷锋精神,将个人奋斗与中国梦紧密结合起来,做好新学期规划,不负韶华、勇于担当,全力以赴开启新学期求知生涯的新征程,为辽宁振兴发展与中华民族伟大复兴贡献青春力量。

撰稿人:王子懿段朝霞

审核人:刘继峰