大连铁路卫生学校:成功举行“时代强国 青春建功”团员纳新大会

2023年12月27日 09:35 团委 点击:[]

自“五四”运动以来,中国青年就是中国现代化的主要推动力量和担当主体,一个崭新的现代化的青春世界正在呼唤现代化的中国青年。大连铁路卫生学校于2023 年12月20日下午在学术报告厅举行“时代强国 青春建功”主题团员纳新大会,副校长马恩龙、团委书记段朝霞及48名新团员和各班入团积极分子参加了此次大会。

团员纳新仪式在庄严的国歌声中拉开了序幕。青年意味着责任,入团则意味着带头尽责。全体同学怀着激动的心情,聆听分团副书记卢湘东宣读新团员名单。翟婉君、来弘皎等48名同学经过理论学习、社会实践和综合评议,光荣地加入了中国共产主义青年团。老团员代表为新团员颁发团员证、佩戴团徽。从此,中国共产主义青年团又多了48位优秀青年高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,带领广大青年朝着党所指引的方向奋勇前进。

全体团员在分团副书记郑茜文的带领下面向鲜艳的团旗庄严宣誓。团旗似火,誓言铮铮,表达出团员们火一样的热情,以及“不忘初心、牢记使命”的决心和信念。随后,入团介绍人代表谷田田宣读了《团章》中有关团员的义务和权利,进一步坚定了全体团员学好本领与无私奉献的信念。

为实现第二个百年奋⽃目标即实现社会主义现代化强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年的青春力量,全体新团员接力朗诵诗歌《请党放心》并齐唱团歌,在深情朗诵中全体新团员抒发了自己坚定的理想信念和用实际行动践行“请党放心,强国有我”的决心,在高昂的团歌声中团员们表达出自己立志让青春力量在时代的洪流中乘风破浪奋勇前行的信心。随后,2021级护理3班卢柏霖、2022级高护鲁文佳代表新老团员进行了发言,他们表示要在各方面不断提高自身素质和修养,为团组织增光添彩。

最后,团委书记段朝霞老师对新团员提出希望和要求,她希望团员们在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的道路上践行自己的使命、担当,培养创新精神,勇做“不懈奋斗、永远奋斗”的新时代新青年,做到正视自己、欣赏他人、心怀世界,不断提升人生的境界,通过志愿服务参与经济社会发展,把青春融入服务国家、造福人民的主旋律。她号召大家以青春之热血、青春之干劲,肩负起国家民族的希望,在中国共产党的领导下,与新时代同向同心同行!

撰稿:段朝霞 张福新

审核:马恩龙