大连铁路卫生学校:召开名师工作室及品牌课程建设项目中期验收汇报会

2023年12月12日 09:53  点击:[]

为进一步推动名师工作室及品牌课程建设工作,检验各建设项目运行情况,日前,大连铁路卫生学校召开了名师工作室及品牌课程建设项目中期验收汇报会。学校特别邀请了大连教育学院教育科学研究所、大连市职业技术教育学会秘书长于敬红莅临指导,校长赵红、副校长陈莉欣、校教指委委员、名师工作室及品牌课程建设项目负责人参加了会议,会议由质控中心主任凌敏主持。

汇报会上,临床护理、思想政治名师工作室建设项目负责人以及英语、老年护理品牌课程建设项目负责人依次对前期建设任务完成情况,取得的建设性成果及下一阶段建设规划进行了详细阐述。

姜宪辉老师以“耕耘不问收获自有一路花香”为题,以“深耕专业 共同成长”为目标,展示了临床护理工作室成员在积极参加教学能力大赛、开展课题研究、深化三教改革,点燃课堂革命、校企共建外科护理精品课等多方面取得的成绩与收获。

王荣博老师主要在深化教学改革、教学资源建设、师资队伍素质提升方面介绍了思政名师工作室开展的一系列活动、取得的工作业绩以及未来工作展望。

毕喜荣老师从英语课程思政建设、开展英语文化节系列活动、完善英语课程标准、创新英语课前演讲模式、超星平台建设英语题库等方面进行汇报,并提出了存在问题和改进方案。

王丹凤老师汇报了老年护理课程在实训室建设、书证融通校本教材编写与应用、开展标准化病人社团、老年护理课题研究以及在超星平台建设老年护理题库等方面取得的工作业绩及未来建设计划。

于敬红秘书长及教指委委员细致审阅了各建设项目任务完成的佐证材料,聆听现场汇报,逐一对各建设项目进行详细中肯的点评,同时针对存在的问题及后续建设给出具体的指导性意见。

最后,于敬红秘书长高度评价了各位汇报者有热情、有自信、有干劲、有智慧、有硕果、有收获,充分肯定了工作室及课程建设前期所取得的业绩成果,为学校对此项工作的高度重视与大力支持点赞;希望学校在后续建设过程中,围绕专业建设、课程建设、资源开发、课题研究创新及青年教师培养方面深耕细作,进一步总结提炼,挖掘特色与亮点,取得市级以上标志性成果,扩大工作室及品牌课程在区域内的示范、引领和辐射作用。

撰 稿 凌 敏

审 核 陈莉欣