大连铁路卫生学校:学生心理情绪释放主题团训

2024年04月23日 13:35 学生科 点击:[]

4月17日,学校教学楼内,开展了一场以“情绪释放”为主题的团训活动。本次活动由每个班级的代表参加,共计40名学生参与其中。团训老师通过“团体—分组—个人体验”的环节设置,以游戏环节作为切入口,带领学生们逐步破冰,拉近距离,增强彼此情感连接;同时寓教于乐,融入人际关系处理技巧,让学生们在活动中学会释放情绪、学会处理矛盾,提升人际关系交往能力。

组建新团体,建立“心”关系

通过“花开花落”游戏让学生们慢慢放松身心,把“后背”交给队友,共同感受团队的力量;“大风吹”游戏练习团队反应力的同时,让学生们在肌肉的紧张与放松中,得到身心的舒展。

分组PK 展示风采

高老师按照人数给学生们分成了3组,分别进行风采展示和游戏PK。学生们兴致高涨,纷纷参与其中发挥自己的力量。在活动中,学生们不仅提升自己的心理抗压能力,同时也学习到获得良好人际关系的有效途径。

分享感受,交流总结

高老师带领学生们从“活动中自己表现好的地方、自己可以提升的地方、可以从别人身上学习到什么”三个方面进行了感受分享,让学生们能学会发掘自身优势、学会观察他人长处,在集体中找到自我价值,在互动交流中学会接纳他人的观点,正确处理关系中的矛盾,以更加积极、乐观的态度面对学习与生活。

撰稿人:宗秋

审稿人:刘继峰