以“视”促教,以“导”促研——大连市教学视导专家组到大连铁路卫生学校开展教学管理视导工作

2024年04月25日 14:36 教务科 点击:[]

为进一步加强中等职业学校教学管理,全面提高教育教学水平和人才培养质量,推动职业教育高质量发展,4月22日,由大连教育学院职成教研训中心孙世军老师带领的教学管理视导专家组到大连铁路卫生学校全面视导学校落实教学管理规程情况,校领导、教务部、质量中心负责人及各教研室主任全程陪同。

学校教学副校长陈莉欣从教学事务管理、教学文件管理、教学过程管理、教材管理、教师教学管理等方面进行了详细汇报。专家组成员对学校教学管理材料进行了检查,近距离、多维度地了解各项教学工作,重点对四表一志一书进行全面、深入、细致的查阅及指导,充分肯定了学校高度重视教学常规管理和教师队伍建设、教学管理规范有序严谨、管理措施高效扎实、教学材料真实完备而且细致科学;赞扬了学校能够精准把脉各学科教学效果、培养高素质护理专业人才;并对学校的教学进程表进行针对性地指导。

专家组一行实地考察了学校基础护理实训室、重症监护实训室、急救护理实训室、手术室、病理实验室、标本陈列室等实训室,对学校实训室建设给予了高度评价。

随后,专家组成员观摩学生课间操,学生们热情饱满的精神状态、娴熟整齐的动作与跳动的音符完美结合,展现出新时代青少年健康快乐,奋发向上的精神面貌。

以“视”促教,教以共进;以“导”促研,研以致远。本次视导活动不仅是对学校教学管理工作的全面检验,更是对学校教育教学工作的方向引领和动力注入。本次教学视导促进了学校教学制度的完善,学校将认真落实专家组指导意见,严格执行教学管理规程,扎实探索职业教育模式创新,提高教学质量和办学水平。春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时。学校将进一步深化职业教育教学改革,推动产教融合,展示护理职业风采,引领学生钻研技术、苦练技能,提高护理人才的培养质量。

撰稿:暴星彤于欢

审核:陈莉欣