遇见最美四月天——大连铁路卫生学校“青年之家”开展春季采风活动

2024年04月27日 14:21  点击:[]

4月24日,伴随着和煦的春风和明媚的阳光,大连铁路卫生学校“青年之家”的“曼茶时光”社团、中国书画社团部分学生干部共计70余人在劳动公园开展了春季采风活动。参加活动的社团成员在指导教师段朝霞、金志娟、栾水晶、姜晓丹、赵偲宇老师带领下共同感受大自然的魅力,寻找春天的印记。

“曼茶时光”的成员和部分学生干部以劳动公园的美丽风景为摄影基地,纷纷拿起手机,捕捉着春日的每一个精彩瞬间。劳动公园内的景色如画,绿树成荫,湖水波光粼粼,为摄影提供了得天独厚的条件。花草树木、湖光山色成为了他们镜头下的主角,他们或站在湖边,或站在树下,或穿梭于小径之间,或驻足于花海之下,用镜头记录下了劳动公园的独特魅力。同时,指导老师还就摄影技巧、构图法则等方面进行了生动地讲解,让学生们受益匪浅。学生用独特的视角和细腻的感触,记录下了这个最美的四月天。

与此同时,书画社的成员们选择了公园牡丹园的竹林作为临摹地,在指导老师的指导下认真观察竹子的形态与结构特点,对比现实中的竹子与作品中竹子的联系与区别,进行写生。通过室外写生,学生们不仅感受到了大自然的美好,而且提高了对事物的观察能力。

此次采风活动不仅让学生们感受了春天的气息,也在实践中提升了他们的艺术修养和审美能力。今后,校“青年之家”将开展更多丰富多彩的活动,拓展学生们的视野,把校“青年之家”建设成为学生信赖而温暖的家。

撰稿人:金志娟段朝霞

摄影人:丛金玉、刘羿臻、鲁姗姗、曹叡、罗艳秋、金志娟