学生活动

你好!2021级新同学-----大连铁路卫生学校迎新工作报道

2021年09月05日 12:11 学生科 点击:[]

桂花飘香,金秋送爽,在这象征着收获和梦想的季节里,大连铁路卫生学校迎来了2021级新同学。

9月5日早上七点,学校领导、老师、学生志愿者就已在大厅等候新同学的到来。七点半,新生排队,陆续走进学校。根据疫情防控相关要求,学生在校门口出示“一卡一码”,进行体温测量,一切正常后进入学校。

上午八点半左右,大批新生前来报道,校门前人头攒动,迎新工作进入高峰期。学校领导亲自上阵,在大门口统筹协调,整个迎新工作进行地有条不紊。这让初来乍到的新生感受到了学校对此次迎新工作的重视,以及全校师生对他们的热烈欢迎。学校在校门口设置了咨询处,教务科和学生科的老师在咨询处细心解答家长的问题,因为家长不能陪同进校,学校的志愿者队伍承担起帮同学搬运行李、带同学到报到处登记的任务。

新生报到处,有学校礼仪队的同学们亲切地问候,有团委学生会学生干部的仔细登记、认真解答,还有志愿者同学接过一个个新生的行李,在烈日下来回奔波、有序配合,汗水浸透了他们的衣服,可同学们没有丝毫抱怨,边搬行李边不厌其烦地为新生讲解各种问题。全体2021级班主任老师更是全程参与此次迎新工作,穿梭于教室寝室之间,关注新生的大事小情。

学生科在每个新生寝室安排了一名在校生寝室长,指导新生整理内务,有的寝室长撸起袖子就开始帮忙干,充分体现了学长学姐们的热心和负责。学校广播站的同学用自己的声音传递着对新生的欢迎和祝福,他们还在播报过程中播放欢快的音乐,让整个迎新工作都在轻松快乐的环境下进行。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务……所有参与其中的同学共同助力学校圆满完成了2021年迎新。在此,向大家说一句:“你们辛苦了!”

截止到上午10:30分,新生报到人数共计254人,报到率为98.8%,圆满完成此次迎新任务。2021级的新同学们,希望你们在新的环境,学习奋进、生活愉快、健康成长!