当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

2022年05月16日 11:11 党办 点击:[]

以奉献诠释责任和担当用坚守展示党员的风采

各党支部线上进行“以实际行动喜迎二十大”主题党日活动

自新冠肺炎疫情发生以来,我校贯彻落实党中央和省、市、大连大学各级党委和大连市教育局的决策部署,全面落实好疫情防控政策,并对疫情防控知识进行宣传。坚持人民至上、生命至上,因时因势不断调整防控措施,各支部党员和广大教师充分发挥先锋模范作用,听从指挥,顾全大局,努力工作,较好地完成教育教学、学生管理以及党务工作,疫情防控取得良好成效。按照上级党委要求,近日我校党总支组织四个党支部在线上进行“强化宗旨意识,立足本职岗位,服务学生、家长,做好教学、防疫,以饱满的激情和昂扬的斗志迎接党的二十大”主题党日活动,各支部提前做了充分准备,会上每名党员都做了主题发言,纷纷畅谈工作经验体会,畅想即将召开的党的二十大将为我们描绘更美的发展蓝图。

党员们发言说,党的二十大将是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻所召开的一次重要的大会,必将为全国各族人民美好幸福生活谱写新的篇章。作为人民教师,我们要以奋进的新姿态和优异的成绩向党的二十大献礼。当前我们要深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,深刻认识疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,以“时时放心不下”的责任感,立足本职岗位,上好每节课,做好每一项份内工作,全心全意服务学生,踏实做好教学和防疫工作。

教师党员说,我们在授课内容中加入国内外新的时事政治内容,帮助学生开阔视野,理性分析。大疫情碰上大变局,国际格局发生深刻变化,我们要保持政治定力,坚定不移地走好自己的路,始终做新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,激发学生逐步建立努力学习报效祖国的远大理想。

党总支书记谢铁山在讲话中指出,一代人有一代人的使命和担当,作为新时代的人民教师,我们肩负着前所未有的历史重任,我们要不忘初心、牢记使命,修身立德匠心筑梦,以虔诚之心治学,以精诚之心育才。我们要时刻注意加强学习,提高政治站位,提高业务水平。要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全力以赴打好防疫攻坚战。各位党员要牢记“三全育人”的要求,不断完善管理育人和服务育人。要以高度的责任感和使命感全力上好网课,及时了解学生的学习、身体、心理等状况,教育学生积极防疫并克服困难努力学好专业知识。希望大家牢记习近平总书记“七一”讲话中对我们的殷切期望和要求,继续发扬我党的光荣传统和优良作风,模范带头做好教学和管理各项工作,齐心协力共克时艰,早日战胜疫情。