当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

携手社区增合力 共驻共建展风采

2022年06月21日 11:23 党办 点击:[]

为深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,巩固党史学习教育的丰硕成果,充分发挥基层党组织创先争优、推动发展、凝聚人心、促进和谐的作用,努力构建资源共享、优势互补、互相促进、共同提高的党建工作新格局,大连铁路卫生学校党总支与青泥洼桥街道安民社区党委携手共建,共同促进党建工作再上新台阶。

6月13日下午,大连铁路卫生学校党总支书记谢铁山和党办成员来到安民社区,与社区党委书记周莹共同商讨党建共建方案,大家对党组织基本情况和党建资源互用、党建成效共享等方面进行了深入探讨,确定以党建为“链”,凝“核”聚“力”,构筑共驻共建党建工作新机制、携手共聚合力的大方向。

6月17日下午, 我校全体党员走进社区参加“奋进新时代,开启新征程”社区党员大会暨党建共建签约仪式,与社区党员一起,共建学习,交流心得。会上我校党办主任杨敏代表党总支与安民社区签订了党建共建协议书。

我校教工第一党支部书记王勇,结合自己在福建省龙岩市参加古田党史学习教育培训班学习的经历,为在场的200多名党员讲了一场生动形象、催人奋进的主题党课“弘扬古田会议精神,坚守初心使命”,与会党员受到了深刻的党史教育,充分领会了古田会议精神的光辉伟大,了解了闽西这块革命圣地的光荣和神圣。在全党全国各族人民齐心协力共克时艰,振兴经济,共庆建党101周年,喜迎党的二十大胜利召开的关键时刻,为社区党员和居民带来了无尽的精神力量。

此次与社区的党建共建,既是进一步深入贯彻落实党的十九大精神和加强城市基层党建工作会议精神的有益尝试,也是巩固深化合作关系的重要契机,更是面向未来、携手同行、协力共赢的有力举措。今后,我们将继续共同推进共建活动制度化、常态化、规范化的开展,不断加强党建工作的交流研讨,实现党建优势互补、互利共赢