庆建党百年 展青年风采——大连铁路卫生学校成功举办社团成果展示活动

2021年06月30日 09:34 团委 点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,引领学校广大青年学生以奋发向上的精神状态迎接和庆祝建党百年,大连铁路卫生学校团委于2021年6月25日下午在学术报告厅隆重举办了以“庆建党百年,展青年风采”为主题的社团学期成果展示,向建党100周年献礼!

一个学期以来,大连铁路卫生学校团委依据市局相关要求引导全体学生广泛参与校园文化活动,让每位中职生在校期间至少加入一个学生社团,并从弘扬优秀传统文化、培养学生职业性格方面构思社团设计。目前为止,共开设了中国古典舞、传统器乐(葫芦丝、陶笛)、中国茶艺(中国传统礼仪)、中国传统插花、中国书法、布艺钩编、纸艺、蛋糕裱花、礼仪、诗词朗诵、英语club、心理活动营、音乐研习社、排球、话剧等19个社团。学生社团在每周固定时间进行活动,丰富多彩的社团活动活跃了学生的校园文化生活,对提高学生的综合素养、身心健康、弘扬优秀传统文化都起到了很好的推动作用。

在这次学期社团成果展示的现场中,各个社团的展示精彩纷呈:葫芦丝、陶笛社团带来的《志愿军战歌》《映山红》《共产党好》《说声谢谢你》让人在悠扬的旋律中回忆起党的峥嵘岁月。

口才、诗词朗诵、英语沙龙社团的诗歌朗诵饱含同学对祖国与党的深情;身穿汉服的插花社同学们的现场展示既让人享受到了视觉盛宴,又让人感觉到了同学们对党百年诞辰的祝福。

书法社团的同学们用自己的书法记录了自己对党史学习的感悟、抒发了对党的热爱之情;话剧社团幽默诙谐的表演让现场笑声不断,同时也让人对为国家牺牲的英雄们满怀敬意。

身穿传统服饰的茶艺社同学们的展示让现场同学们身临其境的感受到了中国茶文化与中国的传统礼仪;蛋糕裱花社为庆祝党的百年诞辰制作了既美颜又美味的蛋糕,让现场的同学既饱眼福又饱口福。

纸艺社与布艺社为现场带来了庆建党百年的各类作品,精致的纸制插花、刻纸、衍纸等作品让现场同学们目不暇接。

礼仪社的表演既让人观摩了护理专业的礼仪规范,也让人感受到了同学们对建党百年的美好祝福;排球社、心理社、篮球社等社团带来的展演视频让现场掌声不断,此次展示活动在舞蹈社的《灯火里的中国》表演中进入了尾声,舞蹈社同学们优美动人的舞姿既让人感受到了中国古典舞的魅力,又让人感觉到了同学们对祖国的深深热爱,舞蹈结束后现场的同学们仍沉浸其中、无法回神。

现场展示的最后环节是对社团活动积极分子进行表彰,这既是对同学们积极参与的肯定也是对未来社团活动的期许,大连铁路卫生学校的社团活动将在师生共同努力下越办越好。“学党史,颂党恩,跟党走”,在此次社团展示活动中同学们用实际行动向建党100周年表达了美好祝愿,同时这也是一次思政课与实践课紧密结合的成果汇报。大连铁路卫生学校将继续通过特色鲜明的社团活动,开阔学生视野,陶冶学生情操,启迪学生思维,全面提高学生综合素质,让学生社团活动成为学校一道亮丽的风景线!