大连铁路卫生学校召开校园安全工作部署会议

2021年06月30日 09:44 校办 点击:[]

按照《关于做好学校安全工作检查排查的通知》的要求,为落实教育局“全市教育系统校园安全工作电视电话会议”精神,进一步夯实学校安全责任,推动校园安全工作。6月21日,大连铁路卫生学校召开校园安全工作部署会议。

会议由校长陈明玉主持部署,学校相关部门安全责任人及部门领导出席会议。会上,校长陈明玉安排部署了学校安全责任人,按照责任到人的管理方式,由校长作为第一责任人,各分管领导层层压实责任,同时对于校园安全可能出现的安全隐患,包括用电、用气、用水、建筑消防、实训室、宿舍、教室、食堂、“三防”教育、食品安全、交通安全、夏季传染病、应急演练、疫情防控和疫苗接种等全方位进行了缜密部署和细致要求。各部门也将按照会议部署要求全面做好校园安全工作。

会后,校长带着办公室、总务科、资产管理科等老师在学校内部进行检查,对保安着装、消防通道、一键报警、视频监控、食品安全等问题一一落实,确保校园安全。

校园安全事关师生大事,事关学校大事,也是维护学校教育教学的最基本保障。大连铁路卫生学校将加大力度防范安全隐患,全面排查潜在风险,筑牢校园安全“防护线”,把学校打造成强有力的安全堡垒。