追梦未来扬帆启航——记大连铁路卫生学校2021届毕业典礼

2021年07月12日 09:14 学生科 点击:[]

岁月不居,时节如流。转眼间,又是一年毕业季。2021届毕业生即将告别令人难忘的校园生活,迈入人生新的阶段。带着对学生的不舍和期待,大连铁路卫生学校于近日组织召开了2021届学生毕业典礼。

参加此次典礼的有大连铁路卫生学校领导、相关教师及2021届110名毕业生,主持此次活动的是学生科科长宗秋。

大会在全体师生响亮雄壮的国歌声中隆重拉开帷幕。校领导宣读了关于优秀毕业生的表彰决定,颁发了荣誉证书。同时,对他们在实习期间的优秀表现给予了充分的肯定,这是对优秀学生代表的嘉奖,更是一种荣誉,也充分发挥了榜样的力量。

接下来“优秀毕业生”称号获得者张凤娇同学代表全体2021届同学发言,感谢母校的栽培,感谢所有辛勤付出的老师,并表示走出校门之后一定不负学校培养,不负老师期待,不断努力、继续辉煌,为头上的燕尾帽添色,为母校争光。

随后,在校生代表段思宇同学发言,她表达了对学姐学长的感谢,感谢他们在生活上的帮助、在学业上的引领,并表示全体在校生会以学姐学长为榜样,坚定专业信念,努力学习专业知识,全面提高自身素质,早日成为一名优秀的白衣天使。祝愿学姐学长前程灿烂辉煌,拥有美好人生。

王丹凤老师代表教师讲话,她深情地表达了对毕业生的不舍与期待,溯往追今,让会场上同学和老师们都沉浸在依依惜别的氛围之中。

在大连铁路卫生学校校长陈明玉的致辞中,校长高度赞扬了同学们在护考中取得的好成绩,感谢同学们的辛勤付出,为学校争光,也为在校生做出了榜样。陈明玉校长嘱咐同学们要找准自己就业创业的方向,找准自己的人生坐标,把个人成长与社会需要、人民幸福结合起来,把个人的理想与人民的健康和祖国的医学护理事业联系起来,要志存高远,努力实现人生的新目标。随后陈明玉校长为毕业生代表颁发了毕业证书。

2021届毕业季恰逢中国共产党成立100周年,毕业生们站在“两个一百年”的交汇点,希望他们与伟大的时代同向同行、共同前进,把个人奋斗与国家富强、民族复兴结合起来,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

大连铁路卫生学校建校70多年来为祖国医学事业培养了数以万计的医务工作者,在建党百年之际学校广大教职工正凝聚更大力量切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责,为培养更多优秀的专业化技能型劳动者而努力奋斗。