大连铁路卫生学校隆重举行“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新时代”团员纳新大会

2022年05月30日 14:03 学生科 点击:[]

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝中国共青团员建团100周年,加强学校共青团队伍的建设,促进学生树立勇担时代重任、听党话、跟党走的政治意识,大连铁路卫生学校团委于5月25日隆重举行了团员纳新大会,校党总支书记谢铁山、副校长马恩龙、团委书记段朝霞出席了此次大会。

在嘹亮的国歌声中,本次大会拉开了序幕。伴随着工作人员宣读入团名单,新团员们纷纷上台,脸上洋溢着自豪的笑容,接受老团员为他们佩戴团徽、校领导为他们颁发团员证。接下来新团员们在分团副书记邵琦云的带领下,面对团旗庄严宣誓,用坚定的话语展现其光荣加入共青团的自豪与勇往直前的决心。

随后全体面向团旗,唱响《光荣啊中国共青团》。入团介绍人代表蒋蒙同学向大家宣读了团员的义务与权利。新团员代表吕安然同学代表全体新团员发表心声,抒发了光荣加入共青团的激动之情和奋斗决心。他表示:作为一名团员,就必须以身作则,努力将自己培养成一名合格的共青团员,一个真正的“四有”青年,一名祖国的社会主义现代化事业的优秀的建设者、接班人。

老团员代表孔梓宁同学代表老团员们发言,她讲述了自己入团的经历,并寄语新团员将团徽视为鞭策自己的准则,在今后的学习工作中时刻牢记自己是一名共青团员。此外,还要在实践中要求积极上进,以实际行动谱写青春乐章。

团委书记段朝霞向新团员们表达了最衷心的祝贺,并以马克思写的《青年在职业选择时的考虑》为切入点向大家介绍了中国共产主义青年团成立的历史背景,以中国共产党的“一大”和中国社会主义青年团第一次全国代表大会为铺垫阐述了中国共青团始终是引领青年听党话、跟党走的中坚力量。她希望新团员们时刻以团员的标准严格要求自己,不驰于空想、不鹜于虚声,在追求梦想的道路上锐意前行!

为进一步加强团员明确共青团员的责任和义务,庆祝共青团建团一百周年,全校老团员身着所学专业特有的服装——护士服,面对鲜艳的团旗,举起右拳,重温入团誓词。“我志愿加入中国共产主义青年团……”的声音铿锵有力,体现着他们作为一名共青团员的骄傲与自豪。宣誓不是一种流程,而是一种信仰,展现青年对国家和团组织无限的热爱。

耀眼的团徽挂在胸前,闪着夺目的光芒,这是一份荣誉,更是一份使命。愿我校广大团员青年在学习与生活中锤炼品德,自觉树立和践行社会主义核心价值观,带领同学努力拼搏,以“技能成才 强国有我”为奋斗目标,为健康中国贡献自己的力量!

撰稿人:段朝霞 励思宇