追寻先辈足迹 感悟初心使命

2022年06月24日 14:55 党办 点击:[]

为进一步加强我校党员的党性修养,不断坚定理想信念,巩固党史学习教育成果,大连铁路卫生学校党总支组织全体党员干部到中国国家电网党校——大连分校党性教育基地参观学习。再次感受风雨如晦民族危亡时刻共产党人的浴血奋争,感受社会主义革命和建设时期中国人民所创造的丰功伟业,在鲜红的党旗下重温入党誓词,接受心灵洗礼,荡涤思想尘埃。

随着讲解员嘹亮清脆、饱含深情的讲述,我校党员们又一次接受了系统的党史学习教育。从五四运动到中国共产党成立,从南昌起义到井冈山斗争,从红军长征到巩固陕北根据地,从抗日战争、解放战争,到改革开放、中国特色社会主义进入新时代;透过文字、图片、模型、雕塑,党员们跟随讲解员全面学习回顾了我们党各个历史时期的光辉历程,深刻体验了从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,我们党百年来所付出的一切努力,都是为了人民幸福和民族复兴。

面对鲜红的党旗,在党总支谢铁山书记带领下,全体党员高举右手庄严宣誓,重温对党忠诚的誓言,砥砺初心,牢记使命,坚定信念,不忘本真,面向未来,决心永葆本色。

学习结束后党员干部表示,本次学习活动是一次精神洗礼,心灵受到极大震撼,今后我们定要牢记历史、践行宗旨,不忘初心、不辱使命,为早日实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出自己的贡献,以优异成绩向建党101周年献礼,向党的二十大献礼。