大连铁路卫生学校:召开2023-2024学年学生心理健康工作总结会

2024年07月03日 17:28 学生部 点击:[]

近日,学校召开了学生心理健康工作总结会,会议由学生部主任严葵花主持。参加会议的有校领导、班主任及承办学校心理健康工作的易爱普心理咨询服务公司的领导和老师。

根据教育部相关通知要求,学校高度重视学生心理健康工作。2023-2024学年易爱普心理服务公司定期开展了学生心理健康测评、一对一心理咨询服务;开展了心理健康讲座、团体心理辅导、危机干预、家长开放日、5.25心理健康活动日等多形式、多角度的心理健康辅导工作,学校心理健康工作实现了家校联合、多层守护。

本学年,学校师生乐于参与心理健康活动,收效显著。易爱普心理服务公司举办了班主任心理健康知识培训班,通过学习,班主任深刻认识到了教师健康心理对于学生培养的重要性;通过定期的学生心理健康测评、日常观察上报、与家长沟通,专业心理评估等工作,实现对潜在的高危学生识别,有利于开展有针对性地危机干预;通过“花卡”“绘画”“曼陀罗”等多种形式的团体心理辅导活动,使学生认识与悦纳自我,身心减压和情绪放松,为未来的学习和生活奠定了坚实的基础。

学校领导充分肯定了本学年学生的心理健康工作,并指出将持续提高师生对心理健康和对心理援助的正确认识,逐步实现心理健康教育对教师、家长、学生的全覆盖,实现全员育人、全过程育人、全方位育人的心育模式,营造和谐校园环境,促进学生健康成长。

图文编辑:宗秋

初审初核:严葵花