学校召开春季开学疫情防控和安全督导

2022年02月22日 14:42 杨永泉 点击:[]

为进一步贯彻落实省、市教育行政部门关于春季学期开学新冠肺炎疫情防控工作和学校安全工作的各项决策部署,2月22日开学第一天,学校召开了春季开学疫情防控和安全督导工作部署会,学校主要领导和疫情防控领导小组成员、安全领导小组成员参加了会议。

学校领导对照2022年春季开学疫情防控和安全督导检查表,逐条部署,按项落实,责任到人,提出具体工作要求。围绕疫情防控和安全工作两条主线,查摆了存在的问题,并提出整改要求与时限。

学校领导高度重视春季开学疫情防控和安全工作,近期制定了春季开学方案并报备教育行政部门,按要求排查了师生健康状况和旅居史,安排所有教职工完成核酸检测,加强学校重点场所消杀和多场景应急演练;近期还要做好消防安全和食品安全两项重点工作,确保春季学期开学平稳、安全、有序。