培养独立意识 绽放多彩个性——大连铁路卫生学校开展学生会换届活动

2021年07月12日 09:00 学生科 点击:[]

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”学生会不仅是学生自我管理、自我服务的组织,也是培养学生独立人格、展示学生丰富个性的重要载体,在这里学生可以展现才华、提升能力、锻炼自我、走向独立。近日,大连铁路卫生学校组织开展学生会换届活动,校团委、学生科领导、辅导员、各年级主任及全体学生会干部参加了此次活动。

本学期,学校公开选拔并最终录取了27名新学生会干部,一批朝气蓬勃的新鲜血液融入了校学生会,带来了旺盛的生命力和充沛饱满的活力。经过一个月的实习,新进学生会干部在学长、学姐的带领下逐渐适应了自己的新角色,迅速成长为学生会各部门新生代力量。“我希望在学生会这个有组织、有纪律、团结向上的集体中不断完善自我、磨练自我、施展自我。”在活动中,学生会新生代表充满激情的演讲激发了大家奋斗的勇气和进步的动力,昭示着他们将一步步蜕掉稚嫩,逐步走向成熟

活动中,大家还一同观看了记录学生会日常点滴的视频,忙碌却又充实有时困难却充满挑战,有付出的汗水也有收获的笑脸,朝夕相处的欢乐时光就这样匆匆而逝。高年级的同学即将踏上实习岗位,他们饱含深情地讲述自己的难忘经历,同时分享了自己通过学生会工作积累的经验,向学弟、学妹表达了未来的期望,并亲手为他们戴上了崭新的学生会胸牌。学校领导及老师为这些怀揣梦想,即将踏上实习岗位的学生干部颁发了荣誉证书及纪念品,充分肯定了他们过往在学生会的优秀表现和无私奉献,并对他们的未来充满信心。

换届活动在全体学生会干部的热烈掌声中落下帷幕,新一届学生会成员壮志满怀,牢记使命,将继续为学校和同学创造更加美好的明天。这场送旧迎新的交流和见证,充分展示了学生会干部积极向上的精神风貌,增强了学生的责任意识和独立意识,进一步加强了学生会各部及师生之间的沟通与联系,促进了校团委、学生会工作的和谐发展。