大连铁路卫生学校进行2021级新生专业教育

2021年09月18日 12:20 教务科 点击:[]

近日,大连铁路卫生学校特邀大连大学附属新华医院护理部主任刘春娥为2021级护理新生进行了专业教育。学生科科长宗秋、年级主任和2021级全体新生参加,会议由教务科科长王勇主持。

专业教育活动第一项安排是刘春娥主任结合个人学习和工作经历,从中国护理专业现状、对现代护理学奠基人——南丁格尔的介绍、高级实践护士的培养、护士逆行出征抗疫情等方面进行讲解,并根据一名护理部主任多年的经验,图文并茂地阐述了什么是护理,如何成为一名合格护士,如何在护理岗位上实现自我价值等问题,让刚踏入校门的新生们第一次对护理事业和护理工作者有了深刻的认识。

专业教育第二项安排是由学校实验中心刘茜老师和吕璐老师带领全体新生参观并向他们介绍了护理实验中心实训室,使同学们对校园有了更直观、系统的了解,让他们既熟悉了专业实训室的布置,又感受到了学校浓郁的护理文化氛围。

刘茜老师(左一)刘茜老师(右一)

吕璐老师(左一)吕璐老师(中间)

专业教育活动结束后,同学们纷纷表示,这次活动开阔了他们的视野,激发了他们对护理专业的热爱和向往,专业信念的种子在每个人的心中悄然生根。

此次专业教育,加深了新生对护理专业的认识,拉近了在校学习和实际护理工作的距离,让新生对护士职业发展有了更加直观地感受,坚定信念学习护理专业,开启人生新的旅程,上好“开学第一课”,走好“开学第一步”。