大连铁路卫生学校开展“五个一”活动 丰富假期生活

2021年09月18日 12:22 学生科 点击:[]

暑期,大连铁路卫生学校为了深入落实《大连市教育局关于做好2021年中等职业学校暑假工作的通知》的精神和《中等职业学校德育工作的实施意见》的相关要求,同时帮助学生度过一个安全、愉快、丰富、有收获的假期,学校开展了假期“五个一”活动。

现将“五个一”活动总结如下:

一、每位同学写一份《我让暑假生活更安全》的保证书或承诺书,强化安全意识,保护自身安全;

二、每天坚持练书法。在学校有书法社团课,在假期同学也要坚持每天写一页字帖,每天练书法可以帮助同学稳定情绪、有助于改善心理健康;

三、每天坚持唱歌曲《白衣天使》,提升职业素养,陶冶情操,假期在学习之余也可以劳逸结合;

四、每位同学练习讲一个励志的小故事,可以是抗疫英雄故事,锻炼同学们的表达沟通能力,帮助学生找到人生榜样,树立正确人生观;

五、每位同学每天坚持十分钟的礼仪形体训练,并学习舞蹈《青春世界》,保持良好礼仪形态、强身健体。

这个假期通过“五个一”教育活动,同学们学到很多,也收获了很多。每天学习后,练练书法、唱唱歌、蹦蹦跳跳,假期过得很充实,“五个一”活动的开展让同学在学习之余锻炼了自己的形体气质,激发了更多的潜质,可以说“五个一”活动充盈了同学的整个假期生活。

本次活动内容丰富、形式多样、动静结合,锻炼了同学的身体,陶冶了同学们情操。在新的学期,相信同学们会用更健康的体魄、更积极的心态迎接新的挑战,让我们以梦为马、不负韶华,奋斗在新时代!