新教师、新风貌—大连铁路卫校学举行新入职教师课堂教学展示活动

2021年09月09日 14:04 教务科 点击:[]

为了尽快提高新入职教师的业务水平,检验教师的教学功底,夯实教师的基本功,展示教师的风采,进一步提升教师的教育教学水平,近日,大连铁路卫生学校举行2020年新入职教师的课堂教学展示活动,校长陈明玉、副校长陈莉欣及教研室全体教师参加了本次活动。

5位新入职教师虚心向老教师请教,在指导教师的帮助和指导下,认真钻研教材,积极扎实备课,精心设计各种教学环节,用心制作课件。在课堂展示阶段,各位教师合理运用现代化教学手段,充分展示了自己的风采。她们有的和护理行业对接,为学生临床工作打好基础;有的板书的运用很好;有的基本功扎实,画面感很强,营造了良好的教学氛围。有的PPT做的很漂亮;有的信息技术的融入、思维导图的运用的好。她们图文结合,达到学以致用,体现了“教师主导,学生主体”的教学理念。

栾水晶老师展示               阎艳老师教展示

赵婉琳老师展示               赵楚艺老师展示

郑子月老师展示

学校特邀请了大连教育学院职成教中心教研员杨传旭老师对各位老师进行了专业的点评。杨老师既充分肯定了新入职教师们在各自课堂教学中的亮点,也指出了课堂上存在的不足,并建议将信息技术融入到课件中;课堂让学生能够参与进来;课程思政要与内容贴合;教案书写要规范、详细;教学目标要体现三维;教案要体现重难点。

杨传旭老师(上)进行点评

这次展示活动,不仅锻炼了新入职教师的讲课水平,培养了他们的课堂教学能力,促进了他们的快速成长和进步,也使所有老师在相互交流与学习中有了新的收获,新的提高。相信,通过指导教师的用心培养和新教师的勤奋好学,她们一定能迅速成长为学校的骨干力量,为学校的未来发展,贡献自己的力量。