加强党建引领,助力服务社区

2022年03月07日 11:02 党办 点击:[]

为进一步加强基层党组织建设,落实在职党员进社区志愿服务工作,增强全校师生的责任意识、服务意识,发挥党组织先锋模范作用和战斗堡垒作用,同时大力弘扬雷锋全心全意为人民服务的精神,大连铁路卫生学校党总支带领党员和部分师生近日到学校所属安阳社区参加麒麟东巷山坡专项整治活动,集中清理山体垃圾,美化城市环境。

学校党员和部分师生按照要求到安阳社区集合后与社区干部一起徒步35分钟来到位于南山半山腰的麒麟东巷山坡。多年没有专人清扫的大片山坡林密坡陡,布满了各种破布、碎桌椅残片、塑料罐、玻璃瓶等生活垃圾,还有挂在树枝上的各色塑料袋,极大的影响周围居民的生活体验和感受,与我们文明城市的要求也不相符合。

到了山下,经过分工,师生们带着着事先准备的劳动手套和垃圾夹子开始爬山,在完全没有路的陡峭的山坡上,大家你拉我拽互相帮助,上下攀爬捡拾着污染环境的生活垃圾,师生们齐心协力你追我赶,脸上沾满泥土身上挂了树枝大家也全然不在意。经过一个多小时的努力奋战,终于把一大片山坡基本清理干净,十几个垃圾袋装的满满的被扛下山,受到社区干部和周围居民的一致好评。

通过进社区参加劳动,党员同志们身体辛苦了但是精神非常愉悦,大家说,我们以实际行动践行了新时代雷锋精神,为我们的文明城市建设在添砖加瓦,并且在践行“我是共产党员,我为群众办实事”方面做出了良好的表率。