大连铁路卫生学校举办“青少年体质与健康促进”讲座

2022年06月17日 09:48  点击:[]

大连铁路卫生学校领导一直高度重视学生体质健康情况,为提高学校学生体质健康水平,细化体质健康管理规定,学校特聘请教育部研究生教育评估监测专家、中国高等教育学会体育专业委员会理事、中国康复医学会青年工作委员会常委、大连大学体育学院副院长刘丰彬教授为学校健康副校长。近日,学校副校长陈莉欣多次与刘丰彬教授进行沟通交流后,刘丰彬教授以“青少年体质与健康促进”为题,为学校全体师生进行线上培训讲座。

培训会上,刘丰彬教授从多个方面为全校师生进行了细致的讲解和引导,尤其针对生长发育阶段的学生,由于不规律的生活饮食习惯造成的身体肥胖问题进行重点讲解。着重警示学生务必要养成良好的生活习惯,控制体重在合理区间范围。引导学生通过健康饮食和运动相结合的方式,有效的控制体重。

培训会上,师生认真听讲,专心记录。讲座结束后,师生对本次学习进行了讨论。2021级高护班的徐静文代表全体同学发言:本次讲座使我们明白了要更加关注自己的身体,要经常进行体育锻炼,要合理膳食,养成良好习惯,并且持之以恒。感谢刘丰彬教授的指导,也感谢学校为我们精心安排的这次讲座。

学校希望通过本次活动,同学们能够更充分的认识到个人体质健康的重要性,只有这样才能打造健康人生。

撰稿人:宗秋、顾忠文、徐静文