大连铁路卫生学校:携手战“疫”促就业,“职”为你来共发展-我校举办2022届毕业生线上企业推介会

2022年06月21日 11:04 招就办 点击:[]

在疫情防控新形势下,为贯彻落实“稳就业、保就业”整体部署,畅通就业渠道,搭建毕业生与用人单位沟通交流的双选平台,促进毕业生更高质量就业,大连铁路卫生学校于2022年6月11日上午利用腾讯会议平台召开了用人单位线上推介会。

在几十家有招聘意向的企业中,通过综合遴选,大连春和医学科技有限公司、慧享福长者照顾之家、大连中山桂林社区医院、大连朗朗富来慕口腔等四家企业受邀参会。2022届有就业意向的全体同学、家长和班主任参加了本次推介会, 会议由招就办主任王德珩主持。

推介会上,参会的四家单位分别从自身企业文化、新入职人员薪资情况以及企业发展愿景等方面展开介绍,为2022届毕业生提供多种工作岗位的选择。企业代表利用ppt、视频等充分展示企业的概况、发展空间、工作环境、培训机制、薪资待遇、职业规划等学生关心的问题。此次线上推介会,精准对接企业与学生需求,积极推动“供需匹配”,学生也在此次会议中找到自己心仪的企业,为后续就业奠定基础。学校后续将会继续做好跟踪服务,不断为我校毕业生丰富就业渠道,以帮助学生更加高效稳定的就业。

最后,陈莉欣副校长代表学校对参加招聘会的企业表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她表示,我校高度重视毕业生就业工作,始终坚持“三全育人”的指导思想和“产教融合,服务毕业生高质量就业”的工作理念,采取多种有效措施加强就业指导和创业教育。她希望,同学们要珍惜机会、把握机遇,以积极的态度和饱满的热情,充分展示自己的专业技能和才华,找到心仪的工作,也希望参加招聘会的所有企业都能招聘到合适的人才。

此次企业推介会充分利用线上宣传模式,完善我校就业信息服务体系,为毕业生和用人单位搭建了网络沟通的桥梁,为毕业生提供了更多的岗位和就业机会。参加招聘会的学生纷纷表示,自己的就业目标更加明确,职业规划更加清晰。此次活动的成功举办,进一步拓宽了学生的职业认知和职业定位,也为企业参与学生培养过程拓展了途径和方式,更有利于实现学校与企业、专业与职业的无缝对接,推进了产教融合,使校企合作工作迈上了新的台阶。